Hafidzah UIN SU Raih Peringkat Tertinggi Perolehan Nilai

Bandung (UIN SU)

Hafidzah dari Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan Nabilah Suharso raih nilai tertinggi di cabang lomba Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) 10 Juz Putri dengan nilai 99 pada ajang Pekan Seni dan Olahraga Nasional (PESONA) I Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) tahun 2022 di UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Selasa 9/8/22.

Dengan berada di urutan paling atas prolehan nilai, membuka peluang besar bagi Nabilah untuk bisa masuk ke final. Demikian disampaikan Dr. Mustafa Kamal Rokan, MH selaku official MHQ UIN SU didampingi Syak’dun, M.AP.

“Alhamdulillah, Nabilah meraih nilai tertinggi di hari pertama. Dan kita harus menunggu peserta yang belum tampil. Dengan nilai 99 besar kemungkinan Nabilah Insya Allah masuk final,” kata Dr. Mustafa.

“Dan untuk memastikan apakah Nabilah bisa masuk di final, kita harus menunggu semua peserta tampil”, lanjutnya.

Dr. Mustafa berharap hasil nilai Nabilah tetap menjadi nilai tertinggi dari seluruh peserta MHQ 10 juz.

“Semoga sampai besok Nabilah tetap pada nilai yang tertinggi”, harapnya.

Selanjutnya Dr. Mustafa menceritakan bahwa Nabilah sudah sangat berpengalaman di bidang MHQ sehingga optimis dapat masuk Final dan meraih medali emas.

“Nabilah Insyaallah sudah sangat berpengalaman di bidang MHQ, karena itu kita optimis Nabilah akan masuk ke babak final dan memperoleh emas”, harapnya.

Menurut Dr. Mustafa, Nabilah sudah beberapa kali meraih penghargaan di ajang Nasional diantaranya Juara II MHQ 10 juz pada PIONIR ke IX tahun 2019 di UIN Malang, Juara I MHQ 10 Juz pada Pekan Kreatifitas Mahasiswa (PKM) tahun 2021 di Sumatera Barat.

Ia berharap Nabila tetap dalam kondisi prima dan konsentrasi penuh sehingga pada saat final dapat menampilkan yang terbaik.

“Kami juga berharap do’a dan dukungan dari seluruh keluarga besar UIN SU untuk mendo’akan Nabila agar tampil maksimal dan kembali menorehkan nilai tertinggi. (Humas)