Kontingen UIN SU Targetkan Juara : Kepala Biro AAKK Junjung Tinggi Sportivitas dan Persaudaraan.

Bandung (UIN SU)

Usai mengikuti tahapan technical meeting (TM) pada kegiatan Pekan Seni dan Olahraga Nasional (PESONA) I Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) Tahun 2022 di UIN Sunan Gunung Djati (SGD) Bandung 8/8/2022, Kontingen Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan targetkan juara di ajang bergengsi ini.

Kepala Biro Administrasi Akademik Kemahasiswaan dan Kerjasama (AAKK). sekaligus pengarah kontingen Dr. H Dur Brutu, M.A menyampaikan kontingen UIN SU telah melakukan persiapan secara matang. Adanya peluang dan tantangan dari beberapa cabang olahraga dan seni semoga dapat dihadapi dan dilalui dengan baik.

“Persiapan untuk menghadapi PESONA I PTKN tahun 2022 ini telah dilakukan secara matang. Sudah beberapa bulan ini pada peserta didampingi official berlatih dengan para pelatih yang sangat kompeten di masing-masing bidang. Semoga segala peluang dapat kita raih dan tantangan dapat diatasi dengan baik”, ujar Dr. Dur.

“Semua harus diperhitungkan secara matang,
termasuk mengukur potensi kita, sekaligus potensi lawan-lawan kita, sehingga bisa dipersiapkan langkah dan strategi apa yang akan kita gunakan untuk menjadi pemenang dalam kegiatan ini”, sambungnya saat menyaksikan perlombaan di Kampus I UIN SGD Bandung.

Selanjutnya ia memaparkan bahwa pada hari kedua ini ada banyak pertandingan yang akan diikuti oleh para peserta yang tersebar dibeberapa lokasi kegiatan diantaranya Musabaqah Tilawatil Qur’an, Musabaqoh Hifzil Qur’an, pop lagu islami, catur, tenis meja, volli, panjat tebing, taekwondo, pencak silat dan bulutangkis.

Selain itu, Dr. Dur mengatakan, potensi yang dimiliki atlet UIN SU ini cukup besar untuk meraih mendali dari berbagai cabang lomba yang di ikuti.

”Target kita menjadi pemenang, oleh sebab itu lakukan yang terbaik buat kita semua, atlit harus fokus pada masing-masing cabang. Lakukan persiapan yang matang dan berdo’a kepada Allah SWT agar berhasil membawa kemenangan dan prestasi yang membanggakan”, lanjutnya.

Sebagaimana tag line PESONA I PTKN tahun 2022, ‘Spirit of Harmony’, Dr. Dur berharap agar para peserta tetap menjunjung tinggi sportifitas serta menjaga persaudaraan dalam kompetisi ini.

Menurutnya, meraih predikat kemenangan merupakan harapan bersama.
Sikap optimisme harus ditanamkan untuk dapat memenangkan perlombaan ini. Sebab idealnya, berlomba adalah untuk meraih kemenangan.

“Kita mengikuti PESONA I PTKIN tahun 2022 di Bandung dengan harapan dapat meraih kemenangan, maka kita pulang ke Medan harus dengan membawa kemenangan”, harapnya. (humas)