Rektor UIN SU Kunjungi Peserta Perkemahan Wirakarya Nasional di Gorontalo

Gorontalo(UIN SU)
Rektor Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan, Prof Dr Hj Nurhayati M.Ag, yang juga sebagai Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan (Kamabigus) 13.409-13.410 Gerakan Pramuka Pangkalan UIN SU, mengunjungi peserta Perkemahan Wirakarya Nasional (PWN) ke 16 di Bumi Perkemahan Kampus 2 IAIN Sultan Amai Gorontalo, Senin (22/5/2023).

Kehadiran Kamabigus didampingi Wakil Ketua Mejelis Pembimbing Gugus Depan (Wakamabigus) yang juga Wakil Rektor bidang kemahasiswaan, Dr Nispul Khoiri M.Ag, Kepala Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan dan Kerjasama Drs H Ibnu Sa’dan M.Pd, Subkoordinator Humas dan Informasi UIN SU Yunni Salma MM, disambut gembira anggota Pramuka UIN SU bersama pembina Pendamping, Dr Indra Harahap M.Ag, Siti Ismahani M.Hum, dan Sugiatmo MA.

Dalam kunjungannya, Kamabigus beserta Wakamabigus dan rombongan menemui peserta PWN, ngobrol santai dan turut makan bersama masakan khas adik-adik Pramuka. “Kita harus tetap semangat dengan situasi apapun, gali pengalaman yang sangat berharga ini sedalam-dalamnya,” ujar Prof Nurhayati.

Kamabigus memberikan motivasi kepada peserta PWN dan berjanji akan memberi dukungan penuh kegiatan kepramukaan di UIN Sumatera Utara Medan. “Ke depan Pramuka di pangkalan UIN SU harus menjadi terdepan, kita siap memberi dukungan,” ujar Rektor.

Pembina Pendamping Dr H Indra Harahap, didampingi Siti Ismahani mengaku bangga atas perhatian Rektor sekaligus sebagai Kamabigus Gerakan Pramuka UIN SU yang telah memberikan perhatian dan dukungan kepada Pramuka UIN SU.

“Kak Nurhayati adalah Rektor kedua setelah Nazri Adlani yang memberikan perhatian kepada Gerakan Pramuka di UIN Sumatera Utara Medan,” sebut Indra.

Buktinya, lanjut Indra hingga keberangkatan dari Kampus UIN, dan di Bandara Kualanamu Kak Nurhayati ikut mengantar. “Bahkan sesampainya di Bumi Perkemahan IAIN Gorontalo, Kak Nurhayati menyapa adik-adik Pramuka di tenda perkemahan,” kata Indra Harahap.

Pembina Putri Siti Ismahani menambahkan,perhatian yang diberikan Kamabigus Racana H Adam Malik-HJ Fatmawati UIN SU merupakan kebanggaan tersendiri. “Mudah-mudahan atas perhatian Kamabigus UIN Sumatera Utara sebagai Kampus Pramuka akan menjadi barometer perguruan tinggi lainnya,” ujar Ismahani.

Kegiatan PWN PTK Tahun 2023 ini dibuka oleh Meteri Agama berlangsung selama 6 hari dari 22 – 27 Mei 2023 di Bumi Perkemahan Kampus 2 IAIN Sultan Amai Gorontalo. Kegiatan akbar ini diikuti sebanyak 1.200 peserta berasal dari 68 Perguruan Tinggi Keagamaan se-Indonesia, dan 4 Madrasah Aliyah Negeri di Provinsi Gorontalo. (Humas)