350 alumni FEBI UINSU mengikuti Walk in Interview Bank BRI

Medan (UIN SU)
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan bersama dengan Bank BRI Regional Sumut melaksanakan kegiatan Walk in Interview bagi alumni FEBI yang ingin meniti karir sebagai calon pekerja Bank BRI Jum’at (12/05).

Koordinator Program Walk in Interview/Human Capital Business Partner Bank BRI, Fakhrizu dalam sambutannya menyampaikan bahwa FEBI UINSU dipilih berdasarkan hasil survey merupakan salah satu kampus terbaik dengan perkembangan yang pesat di Sumatera Utara. Beliau menambahkan, di sa mping kompetensi bidang teknis keilmuan (akademik), akhlak calon pekerja juga menjadi penilaian yang penting. Tambahnya lagi, BRI Kantor Regional Sumut memiliki kantor dan wilayah kerja yang sangat luas dan membutuhkan pekerja baru untuk mengisi kekosongan di berbagai posisi yang ada.

Dekan FEBI UINSU, Dr. Muhammad Yafiz, M.Ag dalam sambutannya menyampaikan agar para alumni memanfaatkan dengan baik kesempatan Walk in Interview ini. Beliau menambahkan bahwa kalau selama ini alumni yang mencari info peluang kerja ke berbagai industri/lembaga tapi kali ini Bank BRI yang menjemput talenta para alumni di FEBI UINSU. Beliau juga memberikan motivasi dan mendoakan para alumni FEBI UINSU agar dapat diterima sebagai pekerja Bank BRI.

Koordinator Pelaksana Walk in Interview FEBI UINSU yang juga merupakan Direktur FEBI Career Center, Budi Darma, menjelaskan bahwa kegiatan ini diikuti sekitar 350 alumni FEBI UINSU dan akan dilaksanakan hari ini di gedung H. Anif kampus Sutomo hingga sore hari.