FEBI UIN SU Launching FEBI Career Portal pada Yudisium ke-19

Medan, (UIN SU)
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan melaunching aplikasi FEBI Career Portal pada acara Yudisium ke-19 yang berlangsung pada Selasa (19/07/2022) di Hotel Grand Inna Medan.

Dalam pidato Yudisiumnya, Dekan FEBI UIN SU, Dr. Muhammad Yafiz, M.Ag menjelaskan bahwa FEBI Career Portal ini merupakan bentuk dedikasi FEBI UIN SU kepada para alumni yang dilantik pada Yudisium hari ini. FEBI Career Portal merupakan aplikasi portal yang menyajikan informasi bursa kerja yang ditawarkan oleh sejumlah perusahaan, industri dan lembaga yang ada, bukan hanya di tingkat lokal tapi juga di tingkat nasional bahkan internasional. Melalui Portal ini, alumni akan dihubungkan dengan dunia kerja dan langsung bisa mendaftarkan diri secara online sebagai calon karyawan pada perusahaan/industri sesuai bidang dan profesi yang diminati.

Dekan FEBI UIN SU menambahkan bahwa tugas perguruan tinggi di samping membekali para alumni dengan kompetensi dan skill baik teknis (hard skill) maupun non teknis (soft skill), juga memfasilitasi para alumni dengan informasi terkait dengan kesemptan karir dan bursa kerja.

Acara Yudisium FEBI UIN SU diikuti oleh 428 peserta yang terdiri dari lulusan pada level sarjana (S1), magister (S2), dan doktor (S3). Kegiatan Yudisium juga diisi dengan orasi ilmiah yang disampaikan oleh narasumber dari Bank Syariah Indonesia (BSI) Kantor Cabang S. Parman Medan. Selain narasumber, acara Yudisium juga dihadiri oleh sejumlah undangan dan stakeholder di antaranya dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Unit Usaha Syariah (UUS) Bank Sumut, Pintraco Sekuritas, Dinas Koperasi Kota Medan, BRPS Puduata Insani, Ketua Alumni FEBI UIN SU dan para dosen serta para undangan lainnya. (FEBI)