FEBI UINSU gelar program “FEBI UINSU BERBAGI RAMADHAN 1444H”

Medan (UIN SU)
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan menggelar program “FEBI UINSU BERBAGI RAMADHAN 1444H”. Melalui program ini FEBI UINSU mendistribusikan Paket Sembako kepada sejumlah panti asuhan, rumah tahfiz, panti tuna netra, komunitas tuna rungu, masyarakat muslim minoritas, LAZ dan juga kepada satpam serta petugas cleaning servis (CS) di lingkungan UINSU. Nilai paket sembako yang disalurkan berjumlah Rp. 42.700.000,-. (empat puluh dua juta tujuh ratus ribu ruliah). Paket sembako yang didistribusikan merupakan infaq dari seluruh dosen, pegawai, mahasiswa dan alumni FEBI UIN SU serta IZI.

Dekan FEBI UINSU, Dr. Muhammad Yafiz, M.Ag, menyampaikan bahwa program ini merupakan program rutin tahunan yang dilakukan setiap memasuki bulan Ramadhan. Ini sekaligus merupakan bentuk kepedulian dan dedikasi civitas akademika FEBI UINSU kepada masyarakat. Beliau menambahkan bahwa di samping membantu saudara-saudara kita yang kurang mampu, program ini juga diyakini memberikan keberkahan bagi keluarga besar FEBI, baik secara personal maupun kelembagaan.

Program ini dikoordinir oleh Bansos FEBI UINSU yang diketuai oleh Dr. Tuti Anggraini, MA yang sekaligus juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh dermawan (dosen, pegawai, mahasiswa dan alumni FEBI UINSU) yang mempercai infaqnya melalui Bansos FEBI UINSU. (FEBI)