Ini link pengumuman hasil seleksi UM-PTKIN 2022

Medan (UIN SU)
Pendaftar Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) dapat melihat pengumuman kelulusan hasil ujian masuk perguruan tinggi keagamaan Islam negeri (UM-PTKIN) 2022 yang telah ditetapkan oleh panitia dan hasilnya diumumkan pada Kamis (30/6/2022) siang.

Ketua PMB PTKIN 2022 Prof Imam Taufiq dalam keterangan persnya di Gedung Rektorat Baru UIN Walisongo Semarang, Kamis menjelaskan keputusan penetapan kelulusan calon mahasiswa baru telah didahului oleh sidang kelulusan panitia nasional bersama seluruh panitia lokal masing-masing PTKIN yang mengacu pada nilai hasil ujian masing-masing peserta.

“Pengumuman dapat diakses mulai pukul 13.00 WIB dengan cara login sesuai akun registrasi saat mendaftar,” kata Imam Taufiq.

Untuk link pengumuman hasil seleksi UM-PTKIN 2022, lanjut dia, yakni http://pengumuman.um-ptkin.ac.id/.

Setelah pengumuman, para peserta dapat merujuk ketentuan daftar ulang pada panitia lokal PMB di PTKIN masing-masing dan bagi peserta yang belum lulus seleksi, disarankan mendaftar melalui jalur mandiri.

“Saya sampaikan selamat kepada para peserta yang lulus, sedangkan yang belum lolos masih terbuka kesempatan kuliah di PTKIN lewat ujian jalur mandiri,” tutup Prof Imam Taufiq.