LPM DINAMIKA UIN SU ADAKAN PELEPASAN PENGABDIAN MANDIRI 2022

Medan (UIN SU)
Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) secara resmi langsungkan Pelepasan Panitia Pengabdian Mandiri (Pema) pada Jumat, 22 April 2022 yang dilaksanakan via Zoom. Pengabdian mandiri kali ini mengusung tema “Mengabdi dengan Aksi, Bergerak dengan Hati.”

Dr. H. M. Syukri Albani Nasution, M.A. selaku pembina LPM Dinamika UIN SU yang meresmikan Pelepasan Pema ini membekali dua prinsip. “Dalam pengabdian itu kita mempunyai dua prinsip. Pertama prinsip internal, dan kedua prinsip eksternal. Sifat pertama itu, kerjakan yang kecil tapi konkrit, dan sifat kedua itu, memberikan output kepada masyarakat,” ujarnya.

Ahmad Fadhlan selaku Pemimpin Umum LPM Dinamika UIN SU menjelaskan bahwa Pema dilakukan untuk memberikan pengetahuan kepada masyarakat. “Selama ini kru LPM Dinamika hanya memberikan pengetahuan kepada Mahasiswa UIN SU, adanya kegiatan Pengabdian Mandiri ini agar kita kru LPM Dinamika memberi pengetahuan kepada masyarakat juga,” jelasnya.

Di sisi lain, Muhammad Maulana Akbar yang merupakan Ketua Panitia Pema berharap Panitia Pema dalam empat hari ke depan bisa saling bekerja sama. “Saya mengharapkan kerja samanya untuk empat hari ke depan, karena kita akan mengabdi pada masyarakat dan bukan bermain-main di sana. Kita tidak bercanda ke sana, jadi saya mohon keseriusannya,” harapnya.