Nabila Suharso Sumbang Medali Pertama Untuk UIN SU

Bandung (UIN SU)
Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan berhasil meraih medali pertama dalam ajang Pekan Olahraga dan Seni Nasional (PESONA) I PTKN tahun 2022 di UIN Sunan Gunung Djati (UIN SGD) Bandung, Jawa Barat. Medali berupa perunggu tersebut disumbang oleh Nabila Suharso di cabang Musabaqah Hifdzil Qur’an dalam final yang digelar di Aula LP2M UIN SGD Rabu (10/8/2022).

Mahasiswi Program Studi Ilmu Hadits Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam (FUSI) UIN SU ini sukses menyumbang perunggu setelah mengumpulkan nilai 96,2 dari 54 peserta.

Nabila merasa bersyukur dapat menyumbangkan medali pertama untuk almamater tercintanya, UIN SU.

“Alhamdulillah bersyukur kepada Allah Nabila mendapatkan medali dalam cabang ini”, ujarnya.

Kemenangan ini adalah untuk UIN SU”, lanjutnya.

Nabila menyampaikan bahwa ia sudah berusaha semaksimal mungkin untuk meraih juara dengan selalu mengulang hafalan, menjaga stamina dan konsentrasi. Namun untuk ketentuan ia serahkan kepada Allah SWT.

“Nabila sudah berusaha dengan selalu mengulang hafalan dan menjaga konsentrasi. Tapi yang menentukan kemenangan adalah Allah dan Nabila serahkan semua kepada Allah hingga Nabila mendapat juara III”, jelasnya.

“Terimakasih kepada kedua orangtua dan keluarga, Rektor UIN SU, Wakil Rektor III dan para pembimbing, juga keluarga besar UIN SU”, ucapnya.

Sementara itu, official cabang MHQ UIN SU, Dr. Mustafa Kamal Rokan, MH  mengungkapkan syukur atas keberhasilan anak didiknya meraih medali perunggu.

“Ananda Nabila telah berusaha semaksimal mungkin dan alhamdulillah meraih perunggu”, katanya.

“Prestasi Ananda Nabila ini tentu bisa tercapai dengan adanya ikhtiar, kerja keras, ketekunan latihan, doa, dan tawakkal”, lanjutnya.

Selanjutnya ia menyampaikan terima kasih kepada pimpinan dan seluruh kelurga besar UIN SU. Ia berharap apa yang telah diraih Nabila, semoga menjadi semangat dan Motivasi bagi para peserta lainnya untuk meraih kemenangan.

“Melalui ajang PESONA ini, semoga menjadi jalan untuk menggapai kesuksesan dunia dan akhirat serta dapat menjadi energi positif untuk peserta yang lain dalam meraih prestasi”,pesannya .

Selanjutnya ia menyampaikan Pada cabang MHQ 30 Juz Putra, Rizki Maulana juga tampil maksimal dan masuk sebagai Finalis dan akan berlomba pada Kamis 11/9/22. (Humas)