Penempatan Rumah Dinas oleh Ka Biro Demi Kepentingan Tugas

Medan, (UIN SU)
Pelaksana tugas (Plt) Rektor Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan Prof Dr Abu Rokhmad, MAg menegaskan, penempatan rumah dinas di kampus I Jalan Sutomo Ujung/IAIN oleh Kepala Biro Administrasi Umum Perencanaan Keuangan (AUPK) semata-mata hanya untuk kelancaran tugas.

Hal itu disampaikan Plt Rektor UIN SU untuk membantah berita sumir di salah satu media online terkait penempatan rumah dinas tersebut yang berada di Kampus I UIN SU Jalan Sutomo Ujung, Kota Medan.

Plt Rektor UIN SU Prof Abu Rokhmad, Rabu (16/11) dalam keterangan tertulis menjelaskan, sebenarnya ia meminta kepada Kepala Biro AUPK untuk tetap tinggal di rumah dinas Rektor UIN SU. Hal itu semata-mata untuk kelancaran tugas dan memastikan rumah dinas tersebut tetap bersih dan terawat dengan baik.

Prof Abu Rokhmad juga menyampaikan, saat ini suasana di UIN SU meliputi pembelajaran, akademik, kelembagaan dan lain sebagainya berjalan dengan kondusif di bawah pimpinan pelaksana tugas rektor yang ditunjuk menteri.

Kegiatan belajar mengajar mahasiswa dan dosen, jelasnya, berjalan dengan baik sebagaimana biasanya. Kegiatan akademik dan non akademik juga berjalan dengan baik dan lancar. (Humas)