UIN SU Peringkat Delapan Nasional PMB Jalur SPAN PTKIN 2023 | Mitra Media Berperan Penting Majukan Kampus

Medan, (UIN SU)
Tahun ini, pada penerimaan mahasiswa baru jalur SPAN PTKIN Kementerian Agama, Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan berhasil menempati posisi ke delapan nasional untuk PTKIN kategori pendaftar pilihan I terbanyak dan posisi ke sembilan nasional untuk PTKIN kategori kampus dengan peminat terbanyak.
Hal ini tentu tidak terlepas dari peran dan dukungan media dalam mengenalkan dan membesarkan kampus Islam negeri ini.

Demikian dijelaskan Kepala Biro AAKK Drs H Ibnu Sa’dan, MPd dalam sambutannya pada konferensi pers UIN SU Medan bersama puluhan insan media, Kamis (14/4). “Media memberikan dukungan baik untuk memajukan kampus UIN SU. Menjadikan UIN SU semakin besar dan semakin dikenal. Kita peringkat kedelapan dan sembilan, masuk 10 besar seluruh Indonesia, PTKIN yang banyak diminati jalur SPAN PTKIN 2023, hal itu tidak terlepas dari media,” jelas Drs Ibnu.

Ibnu Sa’dan merupakan pejabat kepala biro AAKK yang baru pindah tugas ke UIN SU. Ibnu sebelumnya bertugas sebagai kepala biro di UIN Ar Raniry Banda Aceh. Setelah melanglang buana di berbagai daerah di Aceh, kini abdi negara yang mengawali karier sebagai pejabat KUA ini, ditugaskan di perguruan tinggi naungan Kemenag.

Ia menyampaikan, ke depan akan lebih memperkuat kerja sama dengan mitra media UIN SU. Karena media merupakan unsur penting yang turut memberikan kontribusi dalam pengembangan kampus dan mengenalkan kampus di tengah masyarakat.

Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama dan Pengembangan Lembaga Dr Maraimbang Daulay, MA menyampaikan, apresiasi kepada mitra media UIN SU yang selama ini membersamai dan turut mendukung pendidikan tinggi Islam sehingga keberadaannya lebih diketahui secara meluas. Peran mitra media, jelasnya secara perlahan tapi pasti mengembalikan dan menaikkan citra kampus.

Sejalan peran mitra media yang dikoordinasikan dengan Humas UIN SU Medan, sebagai bentuk perwajahan kampus, Dr Maraimbang mendukung peningkatan anggaran humas dan publikasi ke depan. Mengingat peran strategis humas bersama media sebagai perwajahan dan citra baik kampus. Selain itu, ia berencana meningkatkan kerja sama dengan media-media dan mendukung agar media juga menjalankan fungsinya dan taat dengan kode etik.

Terpenting mampu berkontribusi memajukan pendidikan nasional, termasuk kelembagaan perguruan tinggi. Melalui momentum Ramadan ini, ia menyampaikan, agar dijadikan sebagai ruang perkuat silaturahmi bersama mitra media. Juga untuk menertibkan arus informasi satu pintu terkait UIN SU yang harus melalui humas sebagai sumber resmi dan kredibel.

Hadir dalam konferensi itu, Sub Koordinator Humas dan Informasi UIN SU Yunni Salma, MM, para pejabat kerja sama dan seluruh staf Humas UIN SU Medan. Acara dilanjutkan dengan ramah tamah. (Humas)