UIN SU Raih Emas Cabang MTQ Pesona I Bandung

Bandung, (UIN SU)
Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan atas nama Rini Juni Arni berhasil meraih emas pada cabang kompetisi Musabaqah Tilawatil Alquran (MTQ) perhelatan akbar Pekan Seni dan Olahraga (Pesona) I di UIN Sunan Gunung Djati, Bandung, Kamis (11/8).

Official MTQ Kontingen UIN SU, Syakdun, MAP menyampaikan, Rini Juni Arni berhasil meraih emas pada cabang tersebut menyaingi 50 peserta lain pada cabang tersebut dari perguruan tinggi keagaman (PTKN) seluruh Indonesia. Perolehan emas ini menambah pundi-pundi medali atau kejuaraan yang berhasil dikumpulkan kontingen kampus Islam terbesar di Sumut tersebut pada ajang dua tahunan tersebut.

Terkait itu, Syakdun menyampaikan selamat atas peraihan emas salah satu anggota kontingen. Terima kasih dan apresiasi juga diberikan kepada pimpinan UIN SU yakni Rektor UIN SU Prof Syahrin Harahap, MA dan jajaran atas segala dukungan hingga satu demi satu prestasi berhasil didulang. Menurutnya, ajang Pesona I ini bukan sembarang namun sebagai event bergengsi tingkat nasional diikuti PTKN seluruh Indonesia.

Ia mengarahkan, seluruh anggota kontingen yakni mahasiswa yang mengikuti semua kompetisi agar terus menyiapkan dan meningkatkan skill, mental, niat dan persiapan. Kedepan optimis agar prestasi mahasiswa UIN SU betul-betul ditingkatkan dan dimaksimalkan. Ia mengharapkan, mahasiswa yang berhasil meraih prestasi dibebaskan dari biaya kuliah sebagai hadiah atau reward. “Sekali lagi selamat bagi Rini Juni Arni atas raihan emasnya pada cabang MTQ Pesona I UIN SGD Bandung,” tukasnya.

Rini Juni Arni menyampaikan, syukur alhamdulillah atas pencapaian ini berkat ridha Allah. Ini prestasi yang meningkat dari event sebelumnya yang bertengger di posisi tiga, namun pada tahun ini berhasil menjadi juara pertama. Ia menyampaikan, persiapan Pesona I dengan latihan setiap hari secara tersistem dan terencana bersama tim. Akhirnya terbayar tuntas dengan emas didapat. Pada cabang ini, di posisi kedua yakni Jakarta dan ketiga dari Sorong.

“Kepada teman-teman yang lain, khususnya kontingen semoga bisa mendapatkan hasil terbaik dan mengharumkan nama baik kampus di ajang bergengsi ini. Selain itu, mari kita manfaatkan kesempatan ini untuk bersilaturahmi dengan kampus PKTN lain se-Indonesia,” tukasnya. Diharapkan kedepan pada puluhan cabang kompetisi kesenian dan olahraga, UIN SU bisa membawa banyak prestasi lain. (humas)