UINSU Terima Toyota Hiace Bantuan CSR BRI

Medan (UINSU)
Rektor Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan Prof Dr Nurhayati, MAg memimpin acara penerimaan bantuan satu unit minibus Jenis Toyota Hiace dari program CSR Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Serah terima bantuan tersebut digelar di Kampus IV Durin Jangak, Tuntungan, Kota Medan, Senin (22/4). Hadir para wakil rektor, di antaranya Wakil Rektor II Bidang AUPK Dr Abrar Dawud Faza dan Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama dan Pengembangan Lembaga Prof Dr Muzakkir, MAg, Kepala Biro AUPK Khairunas, SH, MH, Kepala Biro AAKK Ibnu Sa’dan, MPd, para kepala bagian (kabag) dan segenap sivitas kampus serta sejumlah pejabat dan perwakilan BRI pada kesempatan tersebut.

“Alhamdulillah, melalui program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) dari mitra perbankan yakni BRI. Bantuan ini sudah kami nantikan sejak lama, hingga hari ini akhirnya bisa diterima secara resmi,” ujar rektor sembari menuturkan, bantuan ini dinilai sangat bermanfaat bagi operasional kampus dalam berbagai giat akademik dan non akademik.

Fasilitas seperti kendaraan dinas bagi kampus, jelasnya, tentu berguna dan bermanfaat dalam berbagai aktivitas di kampus, khususnya untuk mobilitasi dan transportasi. Di antaranya penjemputan narasumber, studi lapangan, dan berbagai keperluan lain yang memerlukan fasilitas berupa kendaraan yang representatif dan nyaman, seperti bantuan ini Toyota Hiace model terbaru.

Prof Nurhayati juga mengharapkan, ke depan agar kerja sama dengan BRI yang memang sejak dulu sudah terjalin baik agar semakin ditingkatkan dan dikokohkan dengan berbagai bentuk kerja sama. Selain seperti bantuan seperti ini, juga bisa mendukung kampus misalnya seperti penyediaan ruang magang bagi mahasiswa khususnya prodi ekonomi dan perbankan. Lalu juga sebagai corong untuk akses beasiswa pendidikan yang bisa diakses oleh para mahasiswa UINSU yang benar-benar membutuhkan bantuan beasiswa pendidikan dari mitra perbankan.

Rektor menegaskan, bantuan ini akan sangat bermanfaat dan peruntukannya akan tetap sasaran. Selain itu, setiap bantuan berupa barang akan teregistrasi sebagai milik lembaga dalam hal ini kepemilikan minibus baru ini bantuan BRI ini adalah milik atas nama kampus UINSU. Bukan pribadi. Kolaborasi lain, diharapkan bisa terus diupayakan, misalnya BRI sebagai sponsor berbagai giat akademik dan lainnya, sehingga elemen perbankan semakin dirasakan manfaatnya dalam dunia akademik.

“Kami keluarga besar UINSU berbahagia menerima bantuan CSR dari BRI ini, tentu bermanfaat bagi kami dan kerja sama ke depan akan ditingkatkan dalam berbagai program yang mendukung Tri Dharma perguruan tinggi,” tandasnya, sembari menyampaikan terima kasih kepada pimpinan BRI di Sumut terkait bantuan ini.

Regional Operational Head Bidang Operasional dan Layanan BRI Sumut dan Aceh, Muhlisin dalam sambutannya memulai dengan memperkenalkan rombongan BRI Sumut yang turut dalam penyerahan bantuan CSR itu. Ia menceritakan kesan mobil Hiace yang nyaman dan cocok untuk kegiatan seperti yang dibutuhkan kampus. Bantuan CSR ini diharapkan berguna bagi UINSU, mudah-mudahan bantuan ini membawa manfaat keperluan operasional di UINSU.

Kemudian, ia mengharapkan, kerja sama dan kolaborasi antara UINSU dan BRI terus ditingkatkan. Sebagai tanda dukungan terhadap dunia pendidikan, ia juga ingin agar mahasiswa mengetahui BRI sebagai lembaga perbankan terbesar di Indonesia saat ini dengan perolehan lama terbesar di Indonesia. “Mudah-mudahan bantuan ini bermanfaat dan bisa diterima dengan baik,” pungkasnya. Acara dilanjutkan dengan sesi serah terima bantuan CSR dari BRI tersebut yakni satu unit minibus jenis Toyota Hiace model terbaru (Humas)