Wakil Dekan, Ketua Lembaga, Kepala Pusat dan Kepala UPT se-Lingkungan UIN SU Dilantik

Medan (UINSU)
Rektor Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan Prof Dr Nurhayati, MAg memimpin pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan para wakil dekan sekawasan kampus, wakil direktur pascasarjana, ketua lembaga, kepala pusat dan kepala UPT masa bakti 2023-2027 di kampus Islam negeri tersebut.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan itu digelar di Gelanggang Mahasiswa UINSU kampus I Jalan IAIN, Medan, Kamis (27/7) pagi. “Tahniah dan selamat kepada bapak dan ibu para pejabat baru wakil dekan, wakil direktur, ketua lembaga, kepala pusat dan kepala UPT di lingkungan UINSU. Mudah-mudahan bisa bekerja dengan amanah, sesuai aturan dan ketentuan. Kepada pejabat sebelumnya, kami ucapkan terima kasih banyak atas pengabdiannya. Semoga kiranya Allah membalas segala kebaikan dari pengabdian terbaik,” ujar rektor.

Prof Nurhayati menekankan, kepada semua pejabat kampus agar kembali kepada niat yang benar dan tulus dalam menjalankan tugas. Semua perbuatan tergantung niat. “Maka cobalah diawali dengan bismillah lillahita’ala agar mendapat keberkahan. Dengan niat tulus ikhlas, kita akan senantiasa dalam penjagaan dan perlindungan Allah. Luruskan niat, azzamkan dalam hati, bekerja ini adalah ibadah,” ungkapnya.

Ia meyakini, sebagai insan cendikia dan ulul albab, maka jalankan segala tugas dan amanah dengan ikhlas dan percaya diri. Maka akan berjalan dengan lancar dan mendapat berkah. “Sadari amanah ini tidak terlepas dari takdir Allah. Seberapa keras usaha kita kalau Allah tidak berkehendak maka tidak akan terjadi. Jadi, hari ini adalah ketentuan takdir Allah yang sudah digariskan pada kita, harus dijalani dengan baik,” tukasnya.

Dalam meniti kemajuan kampus, lanjutnya, agar semua lini membangun dan menjaga kebersamaan, kekompakan dan bersama-sama membangun UINSU. Jika saling menjatuhkan, maka tidak akan berguna apapun. Manusia tidak ada yang sempurnya, jelasnya, maka jangan mencari kesalahan orang lain, itu tidak ada manfaatnya.

Kebersamaan, lanjutnya, layaknya satu tubuh, yang mana jika satu bagian merasakan sakit, maka seluruh badan juga merasakan hal yang sama. Maka perlu sama-sama membesarkan UINSU. “Karena saya tidak bisa bekerja sendiri. Kalian adalah orang-orang pilihan yang ditakdirkan Allah. Jaga integritas, berikan layanan terbaik atau secvice excellent, harus bersifat melayani. Bekerjalah optimal sesuai dengan tupoksinya, demi kemajuan dan perkembangan kampus,” urainya.

Ia berpesan, bagi wakil dekan I jajaran, fokus meningkatkan kualitas akademik juga untuk peraihan akreditasi unggul. Untuk wakil dekan II pahami dan terapkan administrasi dan keuangan serta perencanaan. Juga wakil rektor III jajaran, agar fokus pada perbaikan dan pembenahan kemahasiswaan.

Prof Nurhayati menekankan, menjalankan UINSU memerlukan super tim, bukan superman atau super women. Namun tim super yang mampu bekerja sama dan berkolaborasi memberikan pengabdian terbaik. Ia berterima kasih kepada panitia pelaksana pelantikan yang laksanakan sesuai ketentuan berlaku.

Prosesi pelantikan berjalan khidmat, diawali dengan upacara menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, dilanjutkan pembacaan surat keputusan rektor terkait penetapan pejabat baru di lingkungan kampus, pengambilan sumpah jabatan didampingi rohaniawan. Kemudian penandatanganan berita acara yang disaksikan para saksi dan pembacaan fakta integritas. Wakil Rektor I, Prof Azhari Akmal Tarigan dan Kepala Biro AAKK Drs Ibnu Sa’dan, MPd bertindak sebagai saksi pada pelantikan tersebut (Humas)

Daftar Wakil Dekan, Ketua Lembaga, Kepala Pusat dan Kepala UPT UIN SU yang dilantik :

1. Dr. Sugeng Wanto, M.Ag. Sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan Fakultas Syari’ah dan Hukum
2. Dr. Fatimah Zahara, M.A. Sebagai Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan Fakultas Syari’ah dan Hukum
3. Dr. Nurul Huda Prasetiya, M.A. Sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas Syari’ah dan Hukum
4. Dr. Elly Warnisyah Harahap, M.Ag. Sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam
5. Dr. Muhammad Nuh Siregar, S.Ag., M.A. Sebagai Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam
6. Dr. Uqbatul Khoir Rambe, M.A. Sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam
7. Prof. Dr. Candra Wijaya, M.Pd. Sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan
8. Dr. Muhammad Dalimunte, S.Ag., S.S. M.Hum. Sebagai Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan
9. Dr. Muhammad Rifa’i, S.Ag., M.Pd. Sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan
10. Dr. Hasnun Jauhari Ritonga, S.Ag., M.A. Sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan Fakultas Dakwah dan Komunikasi