RAPAT KERJA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS ISLAM UIN SUMATERA UTARA TAHUN 2022

Medan (UIN SU)
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) melaksanakan Rapat Kerja (Raker) tahun 2022. Kegiatan Raker dilaksanakan di Aula FEBI UINSU Jl. Williem Iskandar Psr. V Medan Estate (06/04/2022).

Raker diikuti oleh unsur pimpinan fakultas, pengelola prodi, tenaga kependidikan, dan pengelola unit lainnya di lingkungan FEBI UIN SU. Ketua panitia Raker, bapak Dr. Fauzi Arif Lubis, MA, mengatakan bahwa berbeda dengan tahun sebelumnya, pada tahun ini Raker dilaksanakan di dalam kampus untuk alasan efisiensi dan akselerasi pelaksanaan program kerja.

Dekan FEBI UIN SU, bapak Dr. Muhammad Yafiz, M.Ag, dalam sambutan dan arahannya kepada peserta Raker menjelaskan sejumlah tantangan yang merupakan kondisi objektif serta fokus agenda kerja di tahun 2022. Beliau juga menjelaskan evaluasi dan capaian kerja di tahun 2021 yang lalu dan mengajak semua pengelola fakultas dan prodi untuk meningkatkan mutu layanan dan kinerja berbasis akreditasi. Beliau menambahkan bahwa memberikan pelayanan yang baik merupakan konsekuensi dari jabatan yang diemban karena sesungguhnya para pengelola yang diberikan amanah sebagai pemimpin sesungguhnya adalah pelayan bagi orang yang dipimpinnya.

Di samping Dekan FEBI UIN SU, juga hadir Pimpinan Kantor Cabang Syariah Medan PT. Bank Sumut, bapak Rahmad Hidayat, M.Si yang bertindak sebagai narasumber. Beliau menjelaskan tentang bagaimana seharusnya membangun cara berpikir dalam mengelola Bisnis pelayanan. Beliau mengatakan bahwa cara berpikir yang benar dalam melaksanakan bisnis pelayanan akan sangat menentukan keberhasilan bisnis tersebut.

Raker dilanjutkan dengan pembahasan program kerja untuk tahun 2022 dengan menentukan penjadwalan dan penanggung jawab pelaksananya (PIC). Kegiatan raker diakhiri dengan sebuah komitmen yang dibangun oleh seluruh pimpinan dan pengelola untuk meningkatkan mutu pelayanan dan kinerja di masa-masa yang akan datang