RAPAT KERJA FAKULTAS ILMU TARBIYAH DAN KEGURUAN UIN SUMATERA UTARA TAHUN 2022

Medan (UIN SU),
Rapat Kerja (RAKER) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan, berlangsung pada Rabu, 6 April 2022 di Aula Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, UIN Sumatera Utara Medan. Adapun Rapat Kerja ini mengangkat tema “Kerja Berbasis Akreditasi Menuju Program Studi FITK Yang Cerdas Dan Unggul”

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh pimpinan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara Medan. Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara Bapak Dr. Mardianto, M.Pd, Wakil Dekan I Prof. Didik Santoso, M.Pd, Wakil Dekan II Dr. Marasamin Lubis, M.Ed, Wakil Dekan III Dr. Muhammad Rifa’i, M.Pd, Kasubag Akademik, Kasubag Umum, Koordinator Tata Usaha, Serta Seluruh Pimpinan Program Studi Staf di lingkungan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara Medan.

Rapat Kerja Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara Medan Tahun 2022, membahas program kerja (RKA) yang di usung pada ranah kerja tiap wakil dekan, mulai dari akademik dan kelembagaan, keuangan dan perencanaan, kemahasiswaan dan kerja sama, hingga program kerja (RKA) 15 Program Studi  yang ada di Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara Medan. Selain itu,  Rapat Kerja Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan Tahun 2022, juga membahas berbagai hal diantaranya evaluasi rencana anggaran tahun 2021, dan juga pemantapan dan penjadwalan kegiatan tahun 2022 serta berbagai hal-hal berkembang yang berkaitan dengan kemajuan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara Medan.

Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan dalam hal ini bapak Dr. Mardianto M.Pd menyampaikan bahwa FITK hendaknya bisa memiliki trobosan agar bisa memiliki dana secara mandiri melalui usaha-usaha mikro dan makro. “FITK diminta untuk membuat terobosan-trobosan baru. Agar dapat menghasilkan uang sendiri dengan cara membuat usaha micro dan macro” Ungkapnya.

Dr. Mardianto, M.Pd juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh civitas akademikan di lingkungan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara Medan. yang mengikuti rapat kerja FITK Tahun 2022, dan harapan progran kerja yang di sususn dapat terealisasi “Terimakasih kepada bapak/ibu bapak atas partisipasinya mengikuti Rapat Kerja FITK tahun 2022 semoga rencana yg sudah kita bangun dapat berjalan dengan baik dan semestinya” Tutupnya