Silahturahmi almuni UIN Sumut di Mekkah | DUKUNG REKTOR BANGUN UIN SEBAGAI PUSAT INTELEKTUAL MUSLIM

Mekkah (UIN SU)
Ratusan alumni UIN Sumut yang sedang menunaikan ibadah haji, baik sebagai petugas maupun jamaah bersilahtirrahim dengan Rektor UIN Sumut Prof Dr Nurhayati MA di Hotel Manazil Al Hayat At Taisir Mekkah, minggu ( 26/6). Pertemuan ini menghasilkan dukungan para alumni terhadap kepemimpinan Rektor UIN Sumut yang baru ini.

Hadir dalam pertemuan ini Wakil Rektor II Dr. Abrar M. Dawud Faza, S.Fil.I, MA, Wakil Rektor III Prof Dr Katimin MA, Kabid Haji Kemenag Sumut / Ketua Sektor Mekkah H Zulfan Effendi MA dan Tuan Guru Besilam.Langkat Dr Zikmal Fuad MA.

Tuan Guru Besilam Dr Zikmal Fuad MA dalam sambutannya sangat bahagia atas pertemuan . Zikmal berharap selama kepemimpian Prof Nurhayati UIN Sumut bisa lebih maju bahkan menjadi Pusat Pembentukan Intelektual Muslim di Sumatera Utara. “Sebagai Rektor wanita pertama UIN Sumut diharapkan lebih maju sebagai perguruan tinggi Islam” ujarnya seraya mengatakan dirinya sangat mengenal dan idola dari suami Rektor UIN alm Prof Fadhlil Lubis .

Sementara itu sejumlah perwakilan alumni mewakili Fakultas yakni Dr Hasan Maksum MA ( Fakultas Syariah), H Zulfan Effendi MA ( Fakultas Ushuluddin) , Dr H Sakhira Zandi MSi ( Fakultas Dakwah) dan Dr H Hayatsyah MPd ( Fakultas Tarbiyah) dalam sambutan mereka mengharapkan agar pimpinan UIN Sumut kompak dan bisa bekerjasama baik internal maupun eksternal demi memajukan UIN ke depan.

Kepempinan UIN Sumut saat ini diharapkan tidak terkontaminasi oleh kepengingan politik dan pihak pihak tertentu. “Seluruh civitas akademika – dosen, mahasiswa, alumni harus solid ” ujar Dr Sakhira Zandi seraya mengatakan Rektor UIN Sumut tidak terpengaruh idalam menentukan kebijakan oleh kepentingan pihak pihak tertentu. Mereka para alumni juga berkomitmen mendukung program.Rektor serta berharap organisasi alumni dapat dibentuk dengan kepengurusan yang baru.

Alumni sangat strategis

Sementara itu Rektor UIN Sumut Prof Dr Nurhayati MA dslam sambutannya mengapresiasi pertemuan silahtirahmi digagas oleh alumni yang sedang berada di Mekkah yang di ketuai oleh Dedek Pradeksa dan Azrai serta inisiator oleh Prof Dr Zainal Arifin MA dan Dr H Sakhira Zandi MSi.
Menurutnya pertemuan ini menambah energi baru bagi kepemimpinannya apalagi dilamsanakan di tanah suci Mekkah. “Saya terharu semoga pertemuan ini mendapat berkah Allah ” ujar istri mantan Rektor UIN Prof Dr Nur Ahmad Fadhil Lubis MA.

Prof Nurhayati berharap para alumni terus memberikan kontribusi pemikiran, tenaga dan material untuk pengembangan UIN ke depan. “Saya mendukung harapan alumni agar UIN Sumut bisa menjadi Pusat Pengembangan Intektual Muslim di Sumut” ujarnya seraya mengatakan dirinya akan bekerja dengan penuh tanggung jawab berdasarkan taat azas dan taat prosedur dan mengangkat para pembantuanya berdasarkan kinerja .

Rektor juga menyampaikan berbagai program UIN Sumut ke depan antara lain pengembangan Kampus UIN di Desa Sena Kabupaten Dei Serdang seluas 97 Ha. yang saat ini sedang pengurusan sertifikat.
“Saya berterima kasih pada Gubsu Edy Rahmayadi yang telah menerbitkan Keputusan Gubsu tentang Penetapan Lokasi” ujarnya yang menyatakan Gubsu Edy Rahmayadi akan terus mendukung pengembangan UIN ke depan. (Humas)