Tim Pencak Silat UIN SU Toreh Emas Pertama pada PKM III Jambi

Jambi, (UIN SU)
Akhirnya, tim cabang pencak silat dari Kontingen Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan pada perhelatan Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) III Jambi 2023 berhasil menorehkan emas atau juara satu pada cabang pencak silat ganda putra, emas pertama ini diharapkan motivasi bagi anggota kontingen lain yang akan bertanding dan memberikan yang terbaik.

Demikian jelas Wakil Rektor III UIN SU Prof Dr Katimin, MAg di Jambi, Rabu (26/7) terkait peraihan emas pertama bagi kontingen yang ia pimpin tersebut. “Selamat atas peraihan emas pada ajang PKM III Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se-Sumatera dan Perguruan Tinggi Islam (PTI) se-Asia Tenggara di UIN Sulthan Thaha Saifuddin (STS) Jambi 2023, ini merupakan pencapaian luar biasa buat UIN SU pada bidang pencak silat ganda putra,” ujar Prof Katimin.

Ia mengharapkan, raihan emas ini jadi motivasi bagi yang lain yang tengah dan yang akan bertanding serta yang belum berkompetisi di hari-hari selanjutnya dalam PKM III ini. Jadikan ini untuk memacu semangat, bahkan kontingen UIN SU mampu meraih emas memberikan yang terbaik.

Ke depan, lanjutnya, pihaknya akan terus tingkatkan pembinaan terhadap mahasiswa untuk mengikuti berbagai giat nasional dan internasional mewakili nama kampus. Sehingga diharap mampu meraih predikat yang lebih baik lagi. Selain itu, ia berharap mudah-mudahan pada 2025, UIN SU Medan bisa jadi tuan rumah PKM IV berikutnya.

Tim pencak silat ganda putra dari kontingen kampus Islam negeri Sumut ini,jelasnya, yakni atas nama Doni Prayoga dari FSH jurusan perbandingan mazhab semester IV dan Muhammad Irsyad dari FUSI jurusan ilmu hadis semester IV. Dua mahasiswa berprestasi ini mengharumkan nama kampus dengan kemampuan pencak silat yang dilatih bertahun-tahun.

Sub Koordinator Humas dan Informasi Yunni Salma, MM juga menambahkan, pada hari ketiga PKM III ini, kontingen menambah sebelas juara pada berbagai cabang. Selain juara satu pencak silat ganda putra, kontingen juga meraih juara II Kaligrafi Naskah Putri, Juara III cabang stand up comedy, juara III pencak silat ganda putri, juara III cabang lempar pisau putra, juara III Cabang Lempar pisau putri, juara III cabang MTQ putri, , juara IV cabang taekwondo putra dan juara IV untuk cabang MTQ putra, juara IV Kaligrafi kotemporer putra, Juara VI cabang kaligrafi kotemporer putri, juara VI cabang Kaligrafi dekorasi Putri

Mahasiswa berprestasi dimaksud ialah Syahra Ahliya mahasiswa FUSI jurusan ilmu Alquran dan Tafsir mengikuti cabang Kaligrafi Naskah putri, Tondini Alief Harahap dari FUSI mengikuti cabang stand up comedy, tim pencak silat putri yaitu Khoir Nadaya dari FDK dan Dewi Purwanti dari FSH.

Untuk cabang lempar pisau putra oleh Irvan Satya Nugraha dari FST , cabang MTQ putri Siti Renata Rahma dari FITK, cabang taekwondo diikuti Ja’far dari FDK cabang MTQ putra oleh Hari Mulya dari FITK , cabang Kaligrafi kotemporer putra diikuti Aqsol Arizki dari FITK , cabang kaligrafi kotemporer putri diikuti Tiara Putri dari FITK, lalu cabang kaligrafi dekorasi putri diikuti Shafira Nur Permana dari FITK.

Yunni Salma menambahkan, para official cabang kompetisi berhasil meraih juara yakni Muhammad Jailani, MA sebagai official pencak silat putra dan putri, Drs Khairuddin Tambusai, MPd untuk stand up comedy, Ahmad Sampurna, MA official lempar pisau putra dan putri. Lalu Sya’dun official MTQ putra dan putri, Dr Arifuddin Muda Harahap, MHum sebagao official cabang taekwondo. Di sisa waktu kegiatan ini, diharapkan kontingen terus mendulang medali.(Humas)