Mian Atlit Panjat Tebing UIN SU Maju ke Semifinal

Bandung (UIN SU)

Atlet panjat tebing Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan Mian Sijabat berhasil lolos ke semifinal cabang panjat tebing tingkat lead pada ajang Pekan Seni dan Olahraga Nasional (PESONA) I Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) tahun 2022 yang dilaksanakan, Selasa 9/8/2022 di UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Official cabang panjat tebing UIN SU Muhammad Daniel Siregar, M.Pd merasa bersyukur karena Mian berhasil lolos ke babak berikutnya.

“Saya merasa bersyukur di tahap ini Mian berhasil maju ke babak semifinal”, ujarnya.

Daniel juga menyampaikan terimakasih kepada Rektor UIN SU Prof. Dr. Syahrin Harahap, MA, Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan, Dr. Nispul Khori, M.Ag dan juga Ketua Kontingen UIN SU Prof. Dr. Abdurrahman, M.Pd. yang telah memberikan support bagi para atlit UIN SU.

“Terimakasih kepada Rektor, Wakil Rektor III dan Ketua Kontingen UIN SU yang telah mensupport pelatihan bagi para atlit panjat tebing.
Kami difasilitasi untuk menjalani Training Center satu bulan sebelum pertandingan yang dilaksanakan untuk memacu kekuatan fisik dan kelihaian dalam pemanjatan sehingga Mian bisa tampjl maksimal melawan 70 peserta lainnya”, paparnya.

Daniel berharap Mian dapat mempertahankan penampilan di tingkat lead/kesulitan ini dan dapat meraih nilai tertinggi di pertandingan semifinal nanti.

Menjelang semifinal besok Rabu 10/8/22, Daniel menjelaskan Mian akan menjalani persiapan yaitu melakukan pemanasan, joging dan istirahat yang cukup.

Ia menjelaskan, pada babak pertama selisih poin antara Mian dengan peserta yang lain sangat ketat dan cukup tipis sehingga terjadi saling kejar-kejaran angka. Karena itu dibutuhkan persiapan matang dan stamina yang baik.

“Kami menargetkan di tingkat ini, Mian bisa meraih medali emas. Kami mohon dukungan dan doa dari semua keluarga besar UIN SU,” ujarnya. (humas)