UIN SU Gelar Apel Perdana Setelah Idulfitri

Medan (UIN SU)
Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan menggelar apel perdana setelah libur nasional Hari Raya Idulfitri 1443 Hijriah/2022 dan cuti bersama di halaman Gedung Biro Rektor Kampus II UIN SU Jalan Willem Iskander Medan, Senin (9/5). Apel diikuti para pimpinan kampus Islam negeri tersebut beserta segenap civitas kampus.

Rektor UIN SU Medan Prof Dr Syahrin Harahap, MA dalam sambutannya menyampaikan, minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh pegawai dan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan kampus Islam negeri terbesar di Sumut tersebut. Melalui momen Syawal ini, ia mengarahkan kepada warga kampus agar saling memaafkan dan menjadikan momen Idulfitri sebagai upaya untuk meningkatkan kinerja terbaik.

Apel perdana di UIN SU Medan dihadiri para wakil rektor yakni Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kelembagaan Prof Dr Hasan Asari, Wakil Rektor II Bidang Administrasi Umum dan Perencanaan Keuangan (AUPK) Dr Hasnah Nasution, MA dan Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr Nispul Khoiri, M.Ag. Hadir para dekan di antaranya Dekan Fakultas Kesehatan dan Masyarakat Prof Dr Syafaruddin, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Dr Muhammad Yafiz dan lainnya.

Apel tersebut juga dihadiri para wakil dekan dari delapan fakultas di UIN SU Medan, para kepala dan ketua dari unit dan lembaga-lembaga di lingkungan kampus, para pejabat koordinator dan sub koordinator di antaranya Sub Koordinator Humas dan Informasi UIN SU Yunni Salma, SAg, MM, direktur pascasarjana, para pimpinan jurusan dan segenap civitas akademika kampus.

Ia menyampaikan, usai libur lebaran dan cuti bersama, seluruh pegawai agar kembali menjalankan tugasnya di unit masing-masing. Momentum lebaran pada Idulfitri ini diharapkan menjadi penyemangat dan motivasi untuk meningkatkan kinerja dalam tugas pokok dan tanggung jawab masing-masing. Terutama untuk membangun dan mengembangkan UIN SU Medan menjadi kampus islami yang lebih baik di masa akan datang.

Bertindak sebagai pembina apel ialah Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kelembagaan Prof Dr Hasan Asari.MA. Usai apel, dalam barisan yang tertib, para pimpinan dan keluarga besar UIN SU saling bersalaman tanda saling memaafkan pada bulan Syawal. (amad)