UIN SU Lakukan MoU dengan PT. Kinobi Technologies Indonesia

Medan (UIN SU)
Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman Memorandum of Understanding (MoU) dengan PT. Kinobi Technologies Indonesia (KTI) di Gedung Biro Rektor Kampus II UIN SU Jalan Willem Iskandar Medan Estate, Rabu (27/07/2022).
Penandatangan MoU tersebut dilakukan oleh Rektor UIN SU Prof. Dr. Syahrin Harahap, MA dan President Director PT. KTI Hafiz Kasman disaksikan Wakil Rektor II bidang AUPK Dr. Hasnah Nasution, MA dan Wakil Rektor IV bidang Kerja Sama dan Pengembangan Lembaga Dr. Maraimbang, MA, para Kepala Biro dan para Dekan UIN SU.

Rektor UIN SU Prof. Dr. Syahrin Harahap, MA dalam sambutannya menyampaikan kehadiran Kinobi akan membawa kemajuan di UIN SU. Dengan pendampingan dan bimbingan dari Kinobi Rektor berharap mahasiswa dan alumni UIN SU lebih siap untuk memasuki dunia kerja. Ia berharap Kinobi dapat membimbing para mahasiswa UIN SU untuk mempersiapkan karirnya secara maksimal, contoh dalam membuat Curriculum Vitae (CV) yang lebih baik.
“Kami berharap kepada Kinobi untuk dapat mengkoreksi CV mahasiswa UIN SU agar bisa lebih baik dan berkembang kedepannya”, ujarnya.

Berikutnya, Prof Syahrin meminta Kinobi segera langsung meletakkan UIN SU sebagai mitra kerja samanya. Ia juga menginginkan Kinobi dapat hadir dalam berbagai perhelatan alumni UIN SU.
“Dalam waktu dekat kita akan merayakan Dies Natalis dan Wisuda UIN SU, saya ingin sekali Kinobi hadir dalam kegiatan ini”, kata Prof. Syahrin.
Selanjutnya Prof .Syahrin meminta Kinobi untuk dapat mempublikasikan UIN SU ke dunia Internasional sehingga menjadi universitas nomor satu di dunia. Ia juga berharap Kinobi dapat menginformasikan lapangan pekerjaan di dunia kepada para alumni UIN SU.

President Director KTI, Hafiz Kasman dalam sambutannya menyampaikan, Kinobi mempunyai misi untuk mempercepat transisi mahasiswa Asia Tenggara ke industri dunia.
“Kerja sama ini sebagai bentuk tujuan Kinobi untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa UIN SU agar memiliki kemampuan kompetitif di Indonesia maupun global”, jelas Hafiz
Ia menyampaikan akan memberikan dukungan untuk UIN SU dalam hal persiapan karir, karena ini merupakan komitmen Kinobi untuk membantu mahasiswa di seluruh Asia Tenggara untuk bisa mempersiapkan karirnya untuk terjun ke dunia kerja.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN SU Dr. Muhammad Yafiz, M.Ag menyampaikan Kinobi telah memainkan peran besar dalam memberikan pembekalan terkait dunia kerja. Ia berharap dengan hadirnya Kinobi di UIN SU dapat mendorong mahasiswa melakukan akselerasi transisi dari dunia akademik atau dunia kampus menuju dunia kerja.

Kegiatan ini dirangkai dengan pemaparan materi oleh perwakilan PT. KTI Satia Nanda tentang Platform akselerator karir digital bagi para mahasiswa khususnya mahasiswa dan alumni UIN SU agar dapat mewujudkan cita-cita menuju karir yang diidamkan. (humas)