UIN Sumut Gelar Takbir Akbar Virtual Idul Adha 1442 H

Medan, (UIN Sumut)

Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha, Rektor UIN Sumatera Utara Prof Dr Syahrin Harahap MA mengajak agar civitas akademika dapat mengambil hikmah dari peristiwa qurban, Terutama kolaborasi antar tiga generasi yang telah ditunjukkan Nabi Ibrahim, Ismail dan Siti Hajar. Hal ini disampaikan pada acara Takbir Virtual, yang dilaksanakan UIN Sumatera Utara, Senin (19/07/2021).

“Kisah Nabi Ibrahim, Ismail dan siti hajar adalah sebuah kolaborasi dalam pembangunan peradaban yang dapat menjadi contoh bagi dunia soal bagaimana sebuah peradaban dapat dibangun dengan baik” Ujar Rektor.

Dalam acara tersebut, rektor juga mengingatkan bahwa ditengah situasi pandemi seperti saat sekarang ini, kita harus selalu bermunajat agar pandemi covid-19 ini segera berakhir.

“Segala upaya telah diupayakan pemerintah, tenaga kesehatan dan masyarakat, karenanya marilah kita membantu dengan memohon secara bersama-sama kepada Allah agar kita semua diberi perlindungan, “ kata Prof. Syahrin.

Menurut Prof. Syahrin, bangsa Indonesia sedang menghadapi situasi yang sangat sulit. Sehingga pemerintah terpaksa mengambil kebijakan yang cukup pahit. Dalam situasi ini, segenap masyarakat harus memuji, mengagungkan dan membesarkan Asma Allah, dengan harapan situasi sulit ini cepat berlalu.

Takbir Akbar Virtual yang diselenggarakan UIN Sumatera Utara ini diikuti seluruh civitas akademika, alumni dan tokoh-tokoh mahasiswa yang berjumlah sekitar 500 orang. Pada kesempatan itu, Prof. Syahrin juga mengungkapkan bahwa UIN Sumatera Utara tahun ini mempersembahkan 34 ekor hewan qurban yang akan dibagi kepada fakir miskin termasuk ke daerah-daerah di Sumatera Utara. (Humas)