Jakarta (UINSU)

Rektor Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan, Prof. Dr. Nurhayati, M.Ag. didampingi Kepala Biro AUPK UINSU Medan, Drs. H. Ibnu Sa’dan, M.Pd., turut hadir dalam peringatan satu dekade Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) yang berlangsung dari tanggal 10 hingga 12 September 2024 di Dian Grand Ballroom, Hotel Ciputra Jakarta. Acara yang mengusung tema “Satu Dasawarsa Membangun Negeri Indonesia Maju” ini diselenggarakan oleh Sekretariat Jenderal Kementerian Agama melalui Biro Perencanaan. Kegiatan ini bertujuan untuk merefleksikan perjalanan SBSN dalam mendukung pembangunan infrastruktur di berbagai sektor, khususnya pendidikan.

SBSN selama 10 tahun terakhir telah menjadi instrumen penting dalam pembangunan sarana pendidikan, khususnya di Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN). UINSU Medan, sebagai salah satu penerima manfaat dari program ini, telah mendapatkan dukungan dalam pengembangan infrastruktur yang menunjang kegiatan akademik dan pembelajaran. Fasilitas-fasilitas yang dibangun melalui pendanaan SBSN, seperti gedung perkuliahan dan laboratorium, telah memperkuat kualitas layanan pendidikan di UINSU.

Dalam acara tersebut, Sekretaris Jenderal Kementerian Agama RI, Prof. Dr. Muhammad Ali Ramdhani, S.TP., M.T., menyoroti peran SBSN dalam mendukung pembangunan infrastruktur di PTKN seluruh Indonesia. Infrastruktur yang dibangun melalui SBSN tidak hanya bermanfaat bagi institusi pendidikan itu sendiri, tetapi juga memberikan dampak luas bagi masyarakat dan peningkatan kualitas sumber daya manusia di Indonesia.

Peringatan ini juga dihadiri oleh berbagai pemimpin PTKN dari seluruh Indonesia, yang turut menyampaikan pengalaman mereka dalam memanfaatkan dana SBSN untuk pembangunan kampus masing-masing. Dukungan SBSN yang terus berlanjut diharapkan dapat terus memperkuat sektor pendidikan dan membantu mewujudkan visi Indonesia Maju.

Sebagai salah satu pemimpin akademik yang hadir, Prof. Dr. Nurhayati, M.Ag. mendukung refleksi atas perjalanan satu dekade SBSN ini, terutama dalam kaitannya dengan peningkatan infrastruktur pendidikan di UINSU. Kehadiran beliau menunjukkan komitmen UINSU untuk terus berpartisipasi aktif dalam program-program strategis pemerintah yang bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia.

Dengan program SBSN yang telah berjalan selama 10 tahun, diharapkan PTKN, termasuk UINSU Medan, dapat terus meningkatkan kualitas layanan pendidikan dan mencetak lulusan-lulusan yang berkompeten dalam mendukung pembangunan bangsa. (Humas)