UINSU

Profil Singkat

Visi: Menjadi pusat unggulan dalam pengembangan ilmu ekonomi dan bisnis Islam yang berlandaskan nilai-nilai keislaman dan berkontribusi dalam pembangunan masyarakat.

Misi:

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran di bidang ekonomi dan bisnis Islam yang berorientasi pada akhlakul karimah.
  2. Melakukan penelitian dan pengembangan ilmu ekonomi dan bisnis Islam yang bermanfaat bagi masyarakat.
  3. Melakukan pengabdian kepada masyarakat melalui penerapan prinsip ekonomi dan bisnis Islam dalam kehidupan nyata.
  4. Menyediakan suasana akademik yang kondusif untuk pengembangan potensi mahasiswa dan staf pengajar.
  5. Membangun jaringan kerjasama dengan lembaga dalam dan luar negeri untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian.

Program Studi:

• Ekonomi Syariah
  • Perbankan Syariah
  • Akuntansi Syariah
  • Manajemen Bisnis Syariah

Fasilitas:

• Laboratorium Ekonomi dan Bisnis
  • Perpustakaan Khusus Bidang Ekonomi dan Bisnis Islam
  • Aula dan Ruang Kuliah yang Nyaman
  • Sarana Penelitian dan Pengembangan

Keunggulan:

• Didukung oleh dosen dan tenaga pengajar yang berkualitas di bidang ekonomi dan bisnis Islam.
  • Kurikulum yang sesuai dengan perkembangan ekonomi syariah dan kebutuhan industri.
  • Peluang untuk magang dan kerja praktek di berbagai lembaga keuangan dan bisnis syariah.
  • Aktif dalam kegiatan riset dan pengabdian kepada masyarakat untuk meningkatkan pemahaman dan penerapan prinsip ekonomi dan bisnis Islam.

Dengan demikian, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam di UIN Sumatera Utara bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan memiliki kompetensi dalam bidang ekonomi dan bisnis syariah serta mampu menjadi agen perubahan dalam pembangunan ekonomi berkelanjutan.