UINSU

Profil Singkat

Visi: Menjadi pusat unggulan dalam pengembangan ilmu tarbiyah dan keguruan yang berbasis nilai-nilai Islam serta berkontribusi pada peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia.

Misi:

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang berkualitas di bidang pendidikan dan keguruan yang berorientasi pada nilai-nilai Islam.
  2. Mengembangkan penelitian yang berkontribusi pada pengembangan ilmu pendidikan dan keguruan serta solusi atas permasalahan pendidikan yang relevan.
  3. Melakukan pengabdian kepada masyarakat dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di berbagai tingkat.
  4. Mendorong pengembangan kurikulum dan metode pembelajaran yang inovatif dan berbasis teknologi.
  5. Menyiapkan lulusan yang profesional, beretika, dan berkompeten di bidang pendidikan dan keguruan.

Program Studi:

• Pendidikan Agama Islam (PAI)
  • Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI)
  • Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD)
  • Bimbingan dan Konseling Islam (BKI)
  • Pendidikan Bahasa Inggris (PBI)
  • Pendidikan Matematika (PM)
  • Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD)

Fasilitas:

• Laboratorium Pendidikan
  • Perpustakaan Khusus Bidang Pendidikan dan Keguruan
  • Ruang Kelas yang Nyaman
  • Sarana Penelitian dan Pengembangan Kurikulum

Keunggulan:

• Didukung oleh dosen dan tenaga pengajar yang berkualitas dengan pengalaman dalam pendidikan dan keguruan.
  • Program magang dan kerja praktik di lembaga-lembaga pendidikan untuk memperoleh pengalaman lapangan yang berharga.
  • Aktif dalam kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat untuk meningkatkan kualitas pendidikan di berbagai tingkat.
  • Kurikulum yang dirancang untuk mempersiapkan lulusan dengan keterampilan praktis dan pemahaman mendalam tentang pendidikan.

Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan di UIN Sumatera Utara bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berintegritas serta mampu memberikan kontribusi positif dalam dunia pendidikan dan keguruan, baik di tingkat sekolah maupun lembaga pendidikan lainnya.