Medan (UINSU)
Prestasi membanggakan kembali ditorehkan mahasiswa Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan. Nayara Sabila Lubis, mahasiswi Prodi S1 Pendidikan Matematika Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK), berhasil lolos seleksi dan terpilih sebagai Google Student Ambassador (GSA) 2025. Ia menjadi satu-satunya perwakilan dari UINSU yang meraih kesempatan bergengsi tersebut.

Rektor UINSU Medan, Prof. Dr. Nurhayati, M.Ag. menyampaikan ucapan selamat sekaligus doa agar prestasi Nayara membawa berkah, memberi inspirasi, dan menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa UINSU. Menurutnya, pencapaian ini sejalan dengan semangat UINSU menuju World Class University yang terus mendorong mahasiswa untuk berkontribusi, berkarya, dan memberi manfaat di mana pun berada.
Program Google Student Ambassador sendiri merupakan inisiatif dari Google yang ditujukan bagi mahasiswa untuk menjadi duta inovasi dan teknologi di kampus masing-masing. Mahasiswa terpilih akan mendapatkan pembekalan terkait kecerdasan buatan (AI) dan produk Google, serta berkesempatan mengikuti kelas eksklusif, memperoleh sertifikat, hingga dukungan kegiatan di kampus. Para duta juga diharapkan mampu mengadakan workshop, berbagi pengetahuan, dan menginspirasi komunitas akademik agar lebih melek teknologi.
Keberhasilan Nayara Sabila Lubis menjadi bagian dari Google Student Ambassador 2025 bukan hanya sebuah prestasi pribadi, tetapi juga kebanggaan bagi UINSU. Capaian ini membuktikan bahwa mahasiswa UINSU mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional, serta berpeluang besar untuk terus berkontribusi dalam perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di era digital. (Humas)