Medan (UINSU)
Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan menggelar apel pagi yang berlangsung khidmat di pelataran Gedung Biro Rektor Kampus IV, Medan Tuntungan. Kegiatan yang diadakan pada Senin pagi ini dipimpin langsung oleh Rektor UINSU, Prof. Dr. Nurhayati, M.Ag., selaku pembina apel. Dalam amanatnya, beliau menegaskan pentingnya pelaksanaan apel sebagai bentuk kedisiplinan, kebersamaan, dan tanggung jawab aparatur serta sivitas akademika UINSU.


Rektor menyampaikan bahwa kegiatan apel akan dilaksanakan secara rutin setiap hari Senin pagi sebagai komitmen bersama dalam menumbuhkan budaya kerja yang disiplin dan penuh tanggung jawab. Beliau juga menghimbau seluruh pegawai di lingkungan Biro Rektor dan fakultas yang berkantor di Kampus IV agar hadir tepat waktu setiap pelaksanaan apel. “Kedisiplinan adalah cermin integritas dan komitmen kita terhadap institusi ini. Apel pagi bukan sekadar seremonial, tetapi wadah memperkuat semangat kerja dan kebersamaan,” ujar Prof. Nurhayati.
Lebih lanjut, Rektor menekankan bahwa akan ada sanksi tegas bagi pegawai yang sering tidak hadir tanpa alasan jelas pada apel Senin pagi. Menurutnya, kebijakan ini bukan semata hukuman, melainkan bentuk tanggung jawab bersama dalam menjaga kedisiplinan di lingkungan kampus. “Kita sudah berkomitmen bersama, maka harus sama-sama menjalankannya dengan penuh tanggung jawab,” tambahnya.
Usai kegiatan apel, acara dilanjutkan dengan penyerahan Sertifikat Sertifikasi Dosen (Serdos) Tahun 2024 kepada para dosen dari berbagai fakultas di lingkungan UINSU. Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Rektor dan disaksikan oleh para pejabat biro serta dosen yang hadir. Momen ini menjadi bentuk apresiasi atas dedikasi para dosen yang telah memenuhi kualifikasi profesionalisme dan kompetensi akademik di bidangnya masing-masing.



Adapun dosen penerima sertifikat Serdos Tahun 2024 adalah sebagai berikut:
- Nofi Susanti
- Nurhayati
- Ulfayani Mayasari
- Yusuf Ramadhan Nasution
- Aninda Muliani
- Zahratul Idami
- Armansyah
- Rasyidah
- Rina Widyasari
- Ridwan Yusuf Lubis
- Ratni Sirait
- Lailatul Husna Br. Lubis
- Ety Jumiati
- Rima Aprilia
- Masthura
- Nazaruddin Nasution
- M. Fakhriza
- Ali Ikhwan
- Efrida Pima Sari Tambunan
- Rahmadina
- Syafri Fadillah Marpaung
- Siti Maysarah
- Ahmad Darlis
- Muhammad Rapono
- Abdul Fattah Nasution
- Faqih Hakim Hasibuan
- Ali Daud Hasibuan
- Sayed Akhyar
- Yummy Jumiati Marsa
- Lisa Dwi Afri
- Eka Yusnaldi
- Zulham
- Ummi N. Afinni Dwi Jayanti
- Mardinal Tarigan
- Fahrur Rozi S
- Ade Chita Putri Harahap
- Eka Khairani Hasibuan
- Reflina
- Zulkifli Tanjung
- Ella Andhany
- Toni Nasution
- Samsul Haq
- Arnida Wahyuni Lubis
- Muhammad Syahbudi
- Wahyu Syarvina, SE.I
- Khairina Tambunan
- Nurul Inayah
- Nursantri Yanti
- M. Ikhsan Harahap
- Nurul Jannah
- M. Lathief Ilhamy Nasution
- Risyad Fakar Lubis
- Juliana Nasution
- Rahmat Daim Harahap
- Ilham Mirzaya Putra
- Annisa Arrumaisyah Dly.
- M. Putra Dinata Saragi
- Dika Sahputra
- Farhan Indra
- Syaddan Dintara Lubis
- Seva Maya Sari
- Mar’ie Mahfudz Harahap
- Rahmad Efendi
- Ramadani
- Nikmah Dalimunthe
- Abdi Mubarak Syam
- Rholand Muary
- Fitriani
- Idris Siregar
- M. Akbar Rosyidi Datmi
- Zulkarnain
- Farid Adnir
Acara kemudian ditutup dengan sesi foto bersama antara Rektor, pejabat biro, dan seluruh penerima Serdos. Momen ini menjadi simbol penghargaan atas kinerja dan dedikasi para dosen dalam mengemban tanggung jawab tridharma perguruan tinggi. Dengan semangat apel pagi dan penyerahan Serdos ini, UINSU menunjukkan komitmennya dalam membangun sumber daya manusia yang unggul, profesional, dan berintegritas. (Humas)

