Medan, (UINSU)

Dalam menjalin sinergitas yang semakin kuat, Rektor Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Prof Dr Syahrin Harahap, MA melakukan silaturahmi dengan Ketua DPRD Sumatera Utara, Drs Baskami Ginting di Gedung DPRD Sumatera Utara, Senin (31/5/2021).

Ketua DPRD Sumut menyambut baik kedatangan kami dan berharap agar UINSU bisa menjadi mitra strategis yang akan mendukung kemajuan Sumut. Turut hadir Wakil Ketua DPRD Sumut Rahmansyah Sibarani, Wakil Rektor II UINSU, Dr Hasnah Nasution MA, Kepala Biro AAKK UINSU Dr Dur Brutu MA.

Dalam pertemuan itu, tercapai pula sejumlah kesepakatan UINSU dan DPRD Sumut untuk kerjasama dalam berbagai bidang yang akan ditindaklanjuti dalam waktu dekat, antara lain:

1. Pengembangan Integrasi Ilmu Pengetahuan (Wahdatul ‘Ulùm) dalam rangka peningkatan kualitas SDM di Sumatera Utara
  2. Kerjasama Penguatan Moderasi Beragama di Sumatera Utara
  3. Pelibatan Pakar dan Ahli UINSU dalam penyusunan Perda di Sumatera Utara
  4. Penempatan Mahasiswa UIN Sumatera Utara untuk magang di Kantor DPRD Sumut
  5. Mengundang Pimpinan DPRD Sumut sebagai Dosen Praktisi sebagai wujud dari aplikasi integrasi ilmu
  6. Kerjasama penguatan etika politik dan etika demokrasi di kalangan politisi Sumatera Utara
  7. Mengundang Politisi di DPRD Sumut dan Sumatera Utara pada khususnya untuk mengikuti sekolah politik yang ada di UINSU (Humas)